<video id="g7s99"></video>
      
      
      <strong id="g7s99"><form id="g7s99"></form></strong>

      <u id="g7s99"></u>

        <wbr id="g7s99"></wbr>
        選擇語言:
        • 1
        • 2
        • 3
        聯系我們
        • 徐州國強教育科技發展有限公司

          聯系人:楊老師

          電話:0516-87761619

          手機:13626160536

          QQ:1741452816

          學校地址:江蘇省徐州市鼓樓區孟家溝洗衣粉廠南300米

          乘車路線:市內乘102、7附、89路到孟家溝招呼站下車即到。利國、青山泉、12路、茅村、王林、王林北村等車到氯堿集團下車往前走100米即到。

        熔化焊接與熱切割作業(復訓)練習題庫
        2016-1-6
        來源:未知
        點擊數: 1881          作者:未知
        • 熔化焊接與熱切割作業(復訓)練習題
           
          一、判斷題
          (    )1.焊接工作中存在職業危害,因此職業病防治的主體責任應當是焊工本身。
          (    )2.職業病不屬于工傷。
          (    )3.用人單位為勞動者個人提供的職業病防護用品必須符合防治職業病的要求;不符合要求的,不得使用。
          (    )4.勞動者應當學習和掌握相關的職業衛生知識,增強職業病防范意識。
          (    )5.用人單位因任務繁忙可以安排勞動者先從事接觸職業病危害的作業,空閑后再進行上崗前職業健康檢查。
          (    )6.對從事接觸職業病危害的作業的勞動者,在未進行離崗前職業健康檢查的,不得與勞動者解除或者終止與其訂立的勞動合同。
          (    )7.生產經營單位安排從業人員進行安全培訓期間,不需支付工資和必要的費用。
          (    )8.生產經營單位的從業人員離崗二年以內重新上崗時,不需重新接受車間(工段、區、隊)和班組級的安全培訓。
          (    )9.生產經營單位從業人員應當接受安全培訓,熟悉有關安全生產規章制度和安全操作規程,具備必要的安全生產知識,掌握本崗位的安全操作技能,增強預防事故、控制職業危害和應急處理的能力。
          (    )10.生產經營單位應當建立安全培訓管理制度,保障從業人員安全培訓所需經費,對從業人員進行與其所從事崗位相應的安全教育培訓。
          (    )11.工傷事故死亡職工一次性賠償標準,從2011年1月1日起,調整為按全國上一年度城鎮居民人均收入的20倍計算。
          (    )12.在有限空間作業過程中,工貿企業應當采取通風措施,保持空氣流通,可以采用純氧通風換氣。
          (    )13.特種作業人員必須具有初中及以上文化程度。
          (    )14.特種作業人員應經社區或者縣級以上醫療機構體檢健康合格,并無妨礙從事相應特種作業的疾病和生理缺陷。
          (    )15.為了防止作業人員或鄰近區域的其他人員受到焊接及切割電弧的輻射及飛濺傷害,可用木板加以隔離保護。
          (    )16.在進行焊接及切割操作的地方必須配置足夠的滅火設備。
          (    )17.檢驗氣路連接處密封性時,可以使用明火。
          (    )18.在有接地(或接零)裝置的焊件上進行弧焊操作,或焊接與大地密切連接的焊件(如管道、房屋的金屬支架等)時,應采取焊機和工件的雙重接地。
          (    )19.如果發現燃氣氣瓶的瓶閥周圍有泄漏,應關閉氣瓶閥擰緊密封螺帽。
          (    )20.企業應積極改善焊接工藝,并采用先進的焊接材料及焊接技術以降低焊接過程中塵毒等有害物質濃度。
          (    )21.企業應定期對焊接作業場所塵毒有害因素進行檢測,并對通風排塵裝置的效果進行評價,焊接防塵防毒通風設施不得隨意拆除或停用。
          (    )22.發生觸電事故時,現場急救的第一步是人工呼吸。
          (    )23.“臨床死亡”的觸電者,生病是無法挽救的。
          (    )24.觸電者進入“生物死亡”,生命是無法挽救的。
          (    )25.口對口人工呼吸是對呼吸停止的搶救。
          (    )26.口對口人工呼吸是對心跳停止的搶救。
          (    )27.在胸外心臟按壓時,成人和小孩所采用的方法是完全一致的。
          (    )28.發生觸電事故后應第一時間將觸電者送到醫院搶救。
          (    )29.在拉拽觸電者脫離電源的過程中,救護人宜用單手操作,這樣對救護人比較安全。
          (    )30.觸電者脫離電源后,仰面躺在平硬的地方,可在其頭部下方墊枕頭或其他物品,使其較為舒適,便于搶救。
          (    )31.在胸外心臟按壓時,搶救人員按壓時其肘部要彎曲,這樣按壓力度才足夠。
          (    )32.在胸外心臟按壓時,搶救人員按壓一次結束后,手可以離開傷員胸部后再進行下一次按壓。
          (    )33.在心肺復蘇過程中,搶救較長時間后,可稍休息后再進行急救。
          (    )34.觸電急救時安全迅速地使觸電者脫離帶電體。
          (    )35.電子束焊過程中操作人員直接觀察熔池,眼睛易受傷害。
          (    )36.電子束焊操作人員不會受高頻磁場的危害。
          (    )37.激光焊接厚件時可不開坡口,一次成形。
          (    )38.激光焊接不可穿過透明介質對密閉容器內的工作進行焊接。
          (    )39.激光焊接不需真空室,不產生X射線,觀察及焊接對中方便。
          (    )40.在激光焊接時,眼睛可以直視激光,不需佩戴激光焊接專用防護眼鏡。
          (    )41.電渣焊是利用電流通過液體熔渣所產生的電阻熱作為熱源,將工作和填充金屬熔合成焊縫的焊接方法。
          (    )42.電渣焊和其他熔化焊方法相比,宜在水平位置焊接。
          (    )43.電渣焊和其他熔化焊方法相比,厚件能一次焊成。
          (    )44.電渣焊時,水分進入渣池可引起爆渣。
          (    )45.電渣焊渣池對被焊工件有較好的預熱作用。
          (    )46.電渣焊通常無需在焊接后進行正火和回火等熱處理。
          (    )47.熱噴涂是將熔融狀態的噴涂材料,通過低速氣流霧化并噴射在工件表面上,形成噴涂的一種表面加工方法。
          (    )48.焊接機器人就是在工業機器人的未軸法蘭裝接焊鉗或焊(割)槍的,使之能進行焊接、切割或熱噴涂。
          (    )49.焊接設備的接線必須由焊工進行,其他人員不得擅自進行。
          (    )50.一般情況下,焊機的空載電壓不超過安全電壓。
          (    )51.焊工工作時經常大量出汗,導致人體電阻降低,觸電危險性增大。
          (    )52.在推、拉焊機電源閘刀時,要穿戴絕緣手套,動作要快,人站在側面。
          (    )53.不能使用帶有油脂的手套去開啟氧氣瓶閥和減壓器。
          (    )54.棉布衣服燃燒時會熔成液滴黏附在皮膚上,且所產生的溫度比化纖衣服高,會加大燒傷傷情。
          (    )55.在容器內焊接時可以使用氧氣進行通風。
          (    )56.禁止使用氧氣吹掃工作服、乙炔管道等。
          (    )57.嚴禁焊補切割未經安全處理的燃料容器和管道。
          (    )58.在高處作業時,安全帶應扣牢在作業點的下方,以方便工人下行。
          (    )59.焊工長期受到高頻電磁場作用可導致頭暈乏力,影響身體健康。
          (    )60.氬弧焊操作時,焊工可用耳朵、面部及身體其他裸露部位試探氣體的流量。
          (    )61.焊工長期在半封閉容器內施焊,可導致“焊工金屬熱”。
          (    )62.開啟氧氣閥門不要過猛、過大,操作者應站在氣體出口方向的正面。
          (    )63.氣焊是利用可燃氣體與助燃氣體混合燃燒的火焰去熔化工件接縫處的金屬和焊絲而達到金屬間牢固連接的方法。
          (    )64.乙炔瓶瓶閥發生凍結時,只可用40℃以下的熱水或蒸汽加熱瓶閥進行解凍,嚴禁敲擊或火焰加熱。
          (    )65.乙炔是易燃易爆氣體。
          (    )66.氧氣是一種活潑的易燃氣體。
          (    )67.氧氣減壓器與乙炔減壓器可以調換使用。
          (    )68.氧氣瓶、乙炔瓶距明火的安全距離為3m。
          (    )69.埋弧焊看不到電弧光輻射,勞動條件較好。
          (    )70.金屬焊接時必須采用加熱、加壓或者兩者并用的方法。
          (    )71.酸性焊條一般用于較重要的焊接結構,如承受動載荷或剛性較大的結構。
          (    )72.堿性焊條焊接工藝性好,電弧穩定,可交、直流兩用。
          (    )73.搭接接頭比對接接頭受力簡單、均勻且節省金屬。
          (    )74.為了節省焊接電纜,在焊接時可臨時利用廠房中的煤氣管道作焊接回路。
          (    )75.焊縫弧坑是指焊縫邊緣或焊件背面焊縫根部存在未與母材熔合的金屬堆積物。
          (    )76.焊接檢驗可以用氣壓試驗代替水壓試驗。
          (    )77.電源的空載電壓高時,則電弧的引燃就容易。
          (    )78.多層焊時,打底焊層應采用大直徑焊條,以保證根部焊透。
          (    )79.在異種鋼焊接時,則按強度低的一側鋼材選用。
          (    )80.一般情況下電傷對人體的傷害作用比電擊嚴重。
          (    )81.絕大部分觸電死亡事故是有電傷造成的。
          (    )82.電流通過人體的持續時間越長,則對人體的傷害程度越嚴重。
          (    )83.使用安全電壓工作,就不會發生觸電事故。
          (    )84.夏季在半封閉容器內或潮濕的環境中焊接,安全電壓應該選擇24V。
          (    )85.有壓力或密封的容器可直接在其本體上焊割。
          (    )86.手工電弧焊觸電事故尤以低溫、季節干燥環境居多。
          (    )87.可燃物質的燃點越低,這表明發生火災的危險性越小。
          (    )88.易燃易爆物質與空氣混合,在一定的濃度范圍內遇火源就會發生爆炸,這個濃度范圍稱為爆炸極限。
          (    )89.高處焊接與熱切割作業使用梯子時,兩人可在一個梯子同時工作。
          (    )90.辦理動火證的過程是具體落實焊割作業動火安全措施的全過程。
          (    )91.焊工用于防護電焊煙塵和有毒氣體口罩可以通用。
          (    )92.電焊工接觸高濃度的電焊煙塵最快幾個月就可以產生焊工塵肺。
          (    )93.電焊工塵肺的發生要比電光性眼炎普遍。
          (    )94.在進行二氧化碳氣體保護焊時,如感到頭暈、頭痛等不適,有可能發生一氧化碳中毒。
          (    )95.電光性眼炎主要是由紫外線引起的。
          (    )96.焊接時,焊工無需根據焊接電流的大小更換不同的濾光面罩鏡片。
          (    )97.焊工護目濾光片的號數主要是應根據焊接電流的強弱來選擇,號數越大,顏色越深。
          (    )98.電弧光產生的紅外線熱輻射,會使眼球晶體混濁,嚴重的可導致白內障。
          (    )99.電焊面罩護目鏡的號數應根據焊接時間長短來選擇。
          (    )100.在平臺上工作時,可將焊炬、割炬插在平臺孔內,便于操作。
          二、單項選擇題(每題只有1個選項符合題意)
          1.《職業病防治法》規定:用人單位應當為勞動者創造符合國家(    )和衛生要求的工作環境和條件,并采用措施保障勞動者獲得職業衛生保護。
          A.安全政策    B.職業衛生標準    C.安全要求    D.職業健康標準
          2.產生職業病危害的用人單位的工作場所(    )。
          A.應當有與職業病危害防護相適應的設施    B.無需設立更衣間、洗浴室
          C.可以與無害作業混合使用                D.設施必須符合勞動者生理需要,但無需符合心理需要
          3.從事接觸職業病危害的作業的勞動者,職業健康檢查費用由(    )承擔。
          A.職工    B.政府    C.用人單位    D.保險公司
          4.職業病防治工作中必須堅持(    )的基本方針。
          A.安全第一、預防為主    B.預防為主、消防結合    
          C.預防、治療和康復相結合    D.預防為主、防治結合 
          5.(    )應當包括勞動者的職業史、職業病危害接觸史、職業健康檢查結果和職業病診療等有關個人健康資料。
          A.居民健康檔案    B.職業病診斷報告    C.勞動合同    D.職業健康監護檔案
          6.礦山、危險物品等高危企業要求對新職工進行至少(    )學時的安全培訓,每年進行至少20學時的再培訓。
          A.120    B.100    C.72    D.32
          7.崗位安全操作規程屬于(    )崗前安全培訓的內容。
          A.安監局    B.班組級    C.車間(工段、區、隊)級    D.廠(礦)級
          8.(    )應當按照《安全生產法》,有關法律、行政法規和《生產經營單位安全培訓規定》,建立健全安全培訓工作制度。
          A.生產經營單位    B.企業職業    C.安監局    D.社會
          9.生產經營單位主要負責人、安全生產管理人員、特種作業人員以欺騙、賄賂等不正當手段取得安全資格證或者特種作業操作證的,除撤銷其相關資格證外,處(    )以下的罰款,并自撤銷其相關資格證之日起3年不得再次申請該資格證。
          A.1千元    B.2千元    C.3千元    D.5千元
          10.(    )要求企業負責人和領導班子成員要輪流現場帶班,其中煤礦和非煤礦山要有礦領導帶班并與工人同時下井、升井。
          A.企業負責人職業資格否決制度    B.重大隱患治理和重大事故查處督辦制度
          C.高危企業安全生產標準核準制度    D.領導干部輪流現場帶班制度
          11.有限空間作業應當嚴格遵守(    )的原則。
          A.先檢測、再通風、后作業    B.先通風、再檢測、后作業
          C.先作業、再檢測、后通風    D.先通風、再作業、后檢測
          12.未經通風和檢測合格,任何人員不得進入有限空間作業。檢測的時間不得早于作業開始前(    )分鐘。
          A.10    B.60    C.20    D.30
          13.特種作業操作證需要復審的,應當在期滿前(    )日內,由申請人或者申請人的用人單位向原考核發證機關或者從業所在地考核發證機關提出申請。
          A.30    B.60    C.90    D.120
          14.根據《特種作業人員安全技術培訓考核管理規定》,不屬于特種作業的是(    )
          A.電工作業    B.焊接與熱切割作業    C.鉗工    D.高處作業
          15.(    )作業是指使用局部加熱的方法將連接處的金屬或其他材料加熱至熔化狀態而完成焊接與切割的作業。
          A.熔化焊接與熱切割    B.壓力焊    C.釬焊     D.氣體保護焊
          16.(    )作業是指利用焊接時施加一定壓力而完成的焊接作業。
          A.熔化焊接與熱切割    B.壓力焊    C.釬焊     D.氣體保護焊
          17.(    )作業是使用比母材熔點低的材料作釬料,將焊件和釬料加熱到高于釬料熔點,但低于母材熔點的溫度,利用液態釬料潤濕母材,填充接頭間隙并與母材相互擴散而實現連接焊件的作業。
          A.熔化焊接與熱切割    B.壓力焊    C.釬焊     D.氣體保護焊
          18.不屬于熔化焊接與熱切割作業的是(    )。
          A.焊條電弧焊    B.埋弧焊    C.電子束焊    D.電阻焊
          19.特種作業操作證每(    )年復審1次。
          A.1    B.2    C.3    D.4
          20.特種作業人員應當年滿(    )周歲,且不超過國家法定退休年齡。
          A.14    B.16    C.18    D.20
          21.焊接與熱切割作業人員必須具有(    )及以上文化程度。
          A.小學    B.初中    C.高中    D.都可以
          22.特種作業操作資格考試不及格的,允許補考(    )次。
          A.1    B.2    C.3    D.次數不限
          23.(    )是指容易發生事故,對操作者本人、他人的安全健康及設備、設施的安全可能造成重大危害的作業。
          A.危險作業    B.一般作業    C.特種作業    D.電工作業
          24.所以與(    )相接觸的部件(包括儀表、管路、附件等)不得由銅、銀以及銅(或銀)含量超過70%的合金制成。
          A.氧氣    B.乙炔    C.液化石油氣    D.二氧化碳
          25.焊接和熱割區域必須予以明確標明,并且應有必要的(    )。
          A.禁止標志    B.指令標志    C.提示標志    D.警告標志
          26.有焊接塵毒發生源的車間應設置在廠區全年最小頻率風向的(    )。
          A.上風側    B.下風側    C.側面    D.以上都可以
          27.在焊接作業場所操作配備有除塵防毒裝置的機器設備,應做到(    )。
          A.在作業開始時,應先啟動主機、后啟動除塵防毒設備;作業結束時,應先關閉除塵防毒裝備、后關閉主機
          B.在作業開始時,應先啟動主機、后啟動除塵防毒設備;作業結束時,應先關閉主機、后關閉除塵防毒裝備
          C.在作業開始時,應先啟動除塵防毒設備、后啟動主機;作業結束時,應先關閉主機、后關閉除塵防毒裝備
          D.在作業開始時,應先啟動除塵防毒設備、后啟動主機;作業結束時,應先關閉除塵防毒裝備、后關閉主機
          28.焊接與熱切割作業工作中不會發生的職業病有(    )。
          A.電焊工塵肺    B.滑囊炎    C.電光性眼炎    D.金屬炎熱
          29.心肺復蘇時,為暢通呼吸道,必須將昏迷者的頭部保持(    )
          A.前傾    B.側轉    C.后仰    D.都可以
          30.在胸外心臟按壓時,每分鐘至少(    )次。
          A.30    B.60    C.100    D.120
          31.在胸外心臟按壓時,按壓幅度至少(    )厘米。
          A.2    B.3    C.4    D.5
          32.心臟復蘇的通常步驟是(    )。
          A.心臟體外按壓→開放呼吸道→口對口人工呼吸
          B.開放呼吸道→口對口人工呼吸→心臟體外按壓
          C.口對口人工呼吸→開放呼吸道→心臟體外按壓
          D.心臟體外按壓→口對口人工呼吸→開放呼吸道
          33.在胸外心臟按壓時,要先確定按壓點,準確的按壓部位是(    )。
          A.胸部左側    B.胸部右側    C.胸骨中下段    D.肋骨處
          34.在胸外心臟按壓術,搶救人員使用(    )進行按壓。
          A.手指    B.整只手    C.掌心    D.掌根
          35.發生觸電時,現場急救時首先對傷員要做的是(    )。
          A.人工呼吸    B.迅速脫離電源    C.打強心針    D.送醫院搶救
          36.電子束焊是指在真空環境下,利用匯聚的(    )電子流轟擊工件接縫處所產生的熱能,使金屬熔點的一種焊接方法。
          A.高速    B.慢速    C.低速    D.中速
          37.高壓真空電子束焊的主要危險是(    )。
          A.弧光輻射    B.臭氧    C.氮氧化物    D.高壓電擊
          38.安全生產“三違”行為不包括(    )。
          A.違章指揮    B.違章作業    C.違法亂紀    D.違反勞動紀律
          39.激光焊接的工程控制安全防護措施中最有效的是(    )。
          A.將整個激光系統置于不透光的罩子中
          B.對激光器裝配防護罩或防護圍封
          C.工作場所的所有光路包括可能引起材料燃燒或二次輻射的區域都要予以密封,盡量使激光光路明顯高于人體高度
          D.在激光加工設備上設置激光安全標志
          40.(    )不受電磁干擾,無磁偏吹現象存在,適宜于磁性材料焊接。
          A.二氧化碳氣體保護焊    B.激光焊    C.焊條電弧焊    D.鎢極氬弧焊
          41.進行電渣焊時,由于焊劑分解,產生較多的(    )氣體,危害人體健康。
          A.一氧化碳    B.臭氧    C.氮氧化物    D.氟化氫
          42.為防止電渣焊漏渣,應事先準備好(    )及時加以阻塞。
          A.泡沫塑料    B.黃沙    C.石棉泥    D.木塞
          43.電渣焊時,當焊接面存在縮孔,焊接時熔穿,氣體進入渣池會引起嚴重的(    )傷人。
          A.爆渣    B.滴渣    C.翻渣    D.流渣
          44.電渣焊過程中,(    )階段焊接焊縫不被割除。
          A.引弧造渣    B.正常焊接    C.引出    D.以上三個
          45.電渣焊過程中,(    )階段焊縫金屬和母材熔合不好。
          A.引弧造渣    B.正常焊接    C.引出    D.以上三個
          46.電渣焊過程中,(    )階段容易產生縮孔和裂紋。
          A.引弧造渣    B.正常焊接    C.引出    D.以上三個
          47.當焊縫中心線處于(    )時,電渣焊形成熔池及焊縫成條形件最好,因此焊縫金屬中不易產生氣孔及夾渣。
          A.水平位置    B.傾斜位置    C.任意位置    D.垂直位置
          48.在等離子噴涂中,不存在(    )有害因素。
          A.噪音    B.弧光輻射    C.高頻電磁場    D.放射性
          49.電弧噴涂通常使用(    )電源。
          A.直流    B.交流    C.脈沖    D.交直流均可
          50.焊接機器人是指具有(    )個或以上可自由編程的軸,并能將焊接工具按要求送到預定空間位置,按要求軌跡及速度移動焊接工具的機器。
          A.1    B.2    C.3    D.4
          51.在安全生產事故的發生原因中,起最主要作業的是(    )。
          A.人的不安全行為    B.管理缺陷    C.違章作業    D.物的不安全狀態
          52.焊機的電源線長度一般不得超過(    )m。
          A.1    B.3    C.10    D.30
          53.由于焊機的電源電壓較高,因此其長度必須嚴格遵守安全規程的規定。確需延長時,必須離地面(    )m沿墻或立柱用瓷瓶布設。
          A.1.5    B.2.5    C.3.5    D.4.5
          54.焊工在容器內焊接時,需進行有效的通風,通風氣源應該是(    )。
          A.氧氣    B.壓縮空氣    C.二氧化碳    D.乙炔
          55.焊工在距墜落高度基準面(    )m以上(包括該高度)有可能墜落的高度進行焊接與熱切割作業稱為高處焊接與熱切割作業。
          A.4    B.3    C.2    D.1
          56.焊工在操作(    )時,由于工作需要多次開關焊機,頻繁引弧,受到高頻電磁場的傷害。
          A.二氧化碳氣體保護焊    B.埋弧焊    C.氣焊    D.鎢極氬弧焊
          57.根據有關標準,乙炔瓶的外表面顏色應為(    )色。
          A.天藍    B.白    C.灰    D.深綠
          58.每個減壓器可以接(    )把焊炬或割炬。
          A.一    B.二    C.三    D.四
          59.氣瓶瓶體有肉眼可見的突起(鼓包)缺陷時,處理的方法是(    )。
          A.維修    B.降負荷使用    C.改造    D.報廢
          60.氣割過程是(    )過程。
          A.吹渣→燃燒→預熱    B.燃燒→吹渣→預熱    
          C.預熱→燃燒→吹渣    D.預熱→燃燒
          61.E4315焊條中數字“43”代表(    )。
          A.熔敷金屬抗拉強度的最小值    B.焊條的焊接位置    
          C.焊接電流種類及藥皮種類    D.焊條直徑
          62.焊劑是(    )使用的保護材料。
          A.焊條電弧焊    B.氣焊    C.二氧化碳氣體保護焊    D.埋弧焊
          63.電弧是指兩電極之間的氣體介質發生的強烈而持久的(    )現象。
          A.燃燒    B.氣體放電    C.電磁輻射    D.電流放電
          64.調節焊接電流電壓的手柄或旋鈕等必須與電焊機的帶電體有可靠的(    ),且調節方便、靈活。
          A.連接    B.隔離    C.絕緣    D.屏蔽
          65.在滿足焊接工藝的前提下,空載電壓盡可能的(    )些。
          A.高    B.低    C.穩    D.變化
          66.焊縫(    )是指存在于焊縫或熱影響區內部或表面的縫隙。
          A.未焊透    B.氣孔    C.咬邊    D.裂紋
          67.焊縫(    )是指存在于焊縫金屬內部或表面的孔穴。
          A.未焊透    B.咬邊    C.氣孔    D.裂紋
          68.電焊機的空載電壓為一般不高于(    )。
          A.380V    B.36V    V.220V    D.90V
          69.BX1—330屬(    )電焊機。
          A.交流    B.硅整流    C.逆變    D.晶閘管式整流
          70.夏季容易發生焊工觸電事故的主要原因是(    )。
          A.人體電阻下降    B.勞動強度大    C.睡眠不足   D.焊機溫度高
          71.焊工在潮濕的地點焊接時,地面上應(    )。
          A.墊磚塊    B.消除污水    C.墊絕緣板    D.墊鐵塊
          72.當電源為TN系統三相四線制系統時,應安設(    )線。
          A.保護接零    B.保護接地    C.重復接地    D.工作接地
          73.當電源為TT系統單相制系統時,應安設(    )線。
          A.保護接零    B.工作接地    C.重復接地    D.保護接地 
          74.可燃物質在其與空氣的混合物中能夠發生爆炸的最高濃度為(    )。
          A.爆炸下限    B.爆炸上限    C.爆炸極限    D.爆炸點
          75.可燃物質在其與空氣的混合物中能夠發生爆炸的最低濃度為(    )。
          A.爆炸下限    B.爆炸上限    C.爆炸極限    D.爆炸點
          76.可燃物質在其與空氣的混合物之中能夠發生爆炸的上下限之間的濃度稱為(    )。
          A.危險范圍    B.不會發生爆炸區    C.爆炸極限    D.安全范圍
          77.對于易燃易爆氣體,其爆炸極限的上、下限區間越寬,發生爆炸的危險性(    )。
          A.越大    B.越小    C.不變    D.不確定
          78.對于易燃易爆氣體,其爆炸下限越高,發生爆炸的危險性(    )。
          A.越大    B.越小    C.不變    D.不確定
          79.可燃物質受熱升溫而不需明火就能自發燃燒的現象稱為(    )。
          A.著火     B.閃燃    C.爆炸    D.自燃
          80.可燃物質接觸火源時能燃燒,當火源移去后仍能維持燃燒的現象稱為(    )。
          A.著火     B.閃燃    C.爆炸    D.自燃
          81.(    )是物質在極短的時間內完成化學變化,生成新的物質并產生大量氣體和能量的現象。
          A.物理性爆炸    B.綜合性爆炸    C.化學性爆炸    D.瓦斯爆炸
          82.氧氣瓶直接受熱發生爆炸屬于(    )。
          A.閃爆    B.物理性爆炸    C.化學性爆炸    D.爆鳴
          83.用干粉滅火器進行滅會屬于(    )法。
          A.抑制    B.窒息    C.冷卻    D.隔離
          84.撲救火災的有效措施是降低著火物質的溫度,使之降到(    )以下,這就是冷卻滅火法的原則。
          A.自燃點    B.熔點    C.閃點    D.燃點
          85.發生燒燙傷,現場急救首先是(    )。
          A.熱敷消毒    B.冷水降溫    C.包扎    D.吹風冷卻
          86.根據GBZ2.1—2007《工作場所有害因素職業接觸限值第1部分:化學有害因素》規定,焊接作業場所電焊煙塵(總塵)時間加權平均容許濃度為(    )mg/m3。
          A.8    B.10    C.6    D.4
          87.安全色中紅色表示(    )。
          A.禁止、停止、危險以及消防設備的意思    B.指令    
          C.提醒人們注意    D.給人們提供允許、安全的信息
          88.安全色中藍色表示(    )。
          A.禁止、停止、危險以及消防設備的意思    B.指令    
          C.提醒人們注意    D.給人們提供允許、安全的信息
          89.安全色中黃色表示(    )。
          A.禁止、停止、危險以及消防設備的意思    B.指令    
          C.提醒人們注意    D.給人們提供允許、安全的信息
          90.安全色中綠色表示(    )。
          A.禁止、停止、危險以及消防設備的意思    B.指令    
          C.提醒人們注意    D.給人們提供允許、安全的信息
          91.按防火管理制度,動火管理實行(    )級審批制。
          A.一    B.二    C.三    D.四
          92.按通風范圍,通風措施可分為全面通風和(    )。
          A.送風    B.自然通風    C.機械通風    D.局部通風
          93.干粉滅火器壓力表指針降至(    )色區域時,應及時更換。
          A.黃    B.紅    C.綠    D.藍
          94.干粉滅火器在使用過程中,下列步驟中第一步采用的是(    )。
          A.噴嘴對準火焰根部掃射    B.一手捏緊壓把    C.一手握緊噴管    D.拔掉保險銷
          95.身上著火后,下列哪種滅火方法是錯誤的(    )。
          A.就地打滾壓滅或火苗    B.用厚重衣物覆蓋壓滅火苗    
          C.邊跑邊用手拍打    D.把燒著的衣服迅速脫下
          96.我國的火警報警電話是(    )。
          A.110    B.119    C.120    D.122
          97.帶好安全帽的主要作用是(    )。
          A.防止物體打擊傷害    B.預防日光暴曬    C.保護頭部清潔    D.防止中毒
          98.乙炔瓶與減壓器的連接形式應為(    )。
          A.倒旋螺紋    B.順旋螺紋    C.夾緊裝置    D.連接裝置
          99.氧氣瓶與減壓器的連接形式應為(    )。
          A.倒旋螺紋    B.順旋螺紋    C.夾緊裝置    D.連接裝置
          100.液化石油氣瓶與減壓器的連接形式應為(    )。
          A.順旋螺紋    B.連接裝置    C.夾緊裝置    D.倒旋螺紋
          三、多項選擇題(每題有2個或2個以上選項符合題意)
          1.對從事接觸職業病危害的作業的勞動者,用人單位應當按照國務院安全生產監督管理部門、衛生行政部門的規定組織(    )的職業健康檢查,并將檢查結果書面告知勞動者。
          A.上崗前    B.在崗期間    C.離崗時    D.退休后
          2.生產經營單位使用(    )時,對有關從業人員應當重新進行有針對的安全培訓。
          A.新工藝    B.新技術    C.新設備    D.新材料
          3.煤礦、非煤礦山、危險化學品、煙花爆竹等高危行業的生產經營單位必須對新上崗的(    )等進行強制性安全培訓,保證其具備本崗位安全操作、自救互救以及應急處置所需的知識和技能后,方能安排上崗作業。
          A.臨時工    B.勞務工    C.輪換工    D.協議工
          4.生產單位根據從業人員的工作性質,在上崗前必須經過(    )安全培訓教育,保證其具備本崗位安全操作、應急處置等知識和技能。
          A.安監局    B.廠(礦)    C.車間(工段、區、隊)    D.班組
          5.企業(    )在遇到險情時第一時間可以下達停產撤人的命令。因撤離不及時導致人身傷亡事故的,要從重追究相關人員的法律責任。
          A.生產現場帶班人員    B.安全監管人員    C.班組長    D.調度人員
          6.存在有限空間作業的工貿企業應當建立(    )等安全生產制度和規程。
          A.有限空間作業安全責任制度    B.有限空間作業現場安全管理制度
          C.有限空間作業應急管理制度    D.有限空間作業安全操作規程
          7.特種作業人員不得(    )冒用特種作業操作證或者使用偽造的特種作業操作證。
          A.偽造      B.涂改      C.轉借      D.轉讓
          8.特種作業人員(    )特種作業操作證的,給予警告,并處2000元以上10000元以下的罰款。
          A.轉借      B.轉讓      C.冒用      D.倒賣
          9.特種作業人員復審申請時,需提交的材料有(    )。
          A.個人申請書           B.社區或者縣級以上醫療機構出具的健康證明
          C.從事特種作業的情況    D.安全培訓考試合格記錄
          10.釬焊作業包括(    )等。
          A.火焰釬焊作業      B.電阻釬焊作業     C.電子束焊        D.感應釬焊作業
          11.當觸電者呼吸、心跳都停止,現場急救操作時,采用交替進行的搶救方法是(    )。
          A.先吹二次氣   B.先擠壓30次   C.再吹二次氣  D.再擠壓30次
          12.觸電現場急救的基本原則有:(    )。
          A.迅速   B.就地   C.準確     D.堅持
          13.激光焊接是激光與非透明物質相互作用的過程,這個過程表現為(    )等現象。
          A.反射       B.吸收       C.加熱       D.液化  
          14.激光焊接與切割操作人員的個人防護主要使用以下器材(    )。
          A.激光防護眼鏡      B.激光防護面罩      C.激光防護手套      D.激光防護服
          15.根據采用電極的形狀和是否固定,電渣焊方法主要有(    )。
          A.絲極電渣焊     B.等離子電渣焊     C.熔嘴電渣焊     D.板極電渣焊
          16.熱噴涂的方法包括(    )等。
          A.氣體噴涂      B.火焰噴涂      C.電弧噴涂      D.等離子噴涂
          17.在熔化焊接與熱切割作業中容易發生的事故類別主要有(    )等。
          A.觸電      B.火災      C.爆炸      D.車輛傷害
          18.安全生產事故的發生原因可歸納為(    )等。
          A.人的不安全行為     B.管理缺陷     C.違章作業  D.物的不安全狀態
          19.焊工在高空作業焊接時,必須有(    )等可靠的安全防護措施。
          A.腳手架      B.安全帶      C.安全網      D.安全帽
          20.化學爆炸應同時具備(    ) 三個條件才能發生。
          A.易燃易爆物    B.易燃易爆物與空氣混合后的氣體的濃度在爆炸極限范圍內
          C.明火源或激發能量        D.進行電焊操作
          21.滅火的基本方法有(    )法和抑制法。
          A.散熱    B.窒息    C.冷卻      D.隔離
          22.(    )不能撲滅電氣火災。
          A.泡沫滅火器   B.水     C.干粉滅火器   D.二氧化滅火器  
          23.焊接與熱切割作業事故及職業危害的處理要做到“四不放過”原則,具體包括(    )。
          A.事故原因未查清不放過   B.責任人員未處理不放過    
          C.整改措施未落實不放過   D.有關人員未受到教育不放過
          24.車間排除焊接煙塵和有毒氣體的輔助措施是全面通風,具體辦法有(    )等。
          A.橫向排煙    B.上抽排煙  C.下抽排煙    D.局部排煙
          25.手工電弧焊的焊接接頭可分為(    )及T形等基本形式。
          A.對接   B.角接   C.連接   D.搭接 
           
           
           
           
           
           
          練習題答案
          一、判斷題
          1.× 2.× 3.√ 4.√ 5.× 6.√ 7.× 8.× 9.√ 10.√ 11.× 12.× 13.× 14.√ 15.× 16.√ 17.× 18.× 19.√ 20.√ 21.√ 22.× 23.× 24.√ 25.√ 26.× 27.× 28.√ 29.√ 30.× 31.× 32.× 33.× 34.√ 35.√ 36.× 37.√ 38.× 39.√ 40.× 41.√ 42.× 43.√ 44.√ 45.√ 46.× 47.× 48.√ 49.× 50.× 51.√ 52.√ 53.√ 54.× 55.× 56.√ 57.√ 58.× 59.√ 60.× 61.√ 62.× 63.√ 64.√ 65.√ 66.× 67.× 68.× 69.√ 70.√ 71.× 72.× 73.× 74.× 75.× 76.× 77.√ 78.× 79.√ 80.× 81.× 82.√ 83.× 84.× 85.× 86.× 87.× 88.√ 89.× 90.√ 91.× 92.× 93.× 94.√ 95.√ 96.× 97.√ 98.√ 99.× 100.× 
          二、單項選擇題(每題只有1個選項符合題意)
          1.B 2.A 3.C 4.D 5.D 6.C 7.B 8.A 9.C 10.D 11.B 12.D 13.B 14.C 15.A 16.B 17.C 18.D 19.C 20.C 21.B 22.A 23.C 24.B 25.D 26.A 27.C 28.B 29.C 30.C 31.D 32.A 33.C 34.D 35.B 36.A 37.D 38.C 39.A 40.B 41.D 42.C 43.A 44.B 45.A 46.C 47.D 48.D 4.A 50.C 51.A 52.B 53.B 54.B 55.C 56.D 57.B 58.A 59.D 60.C 61.A 62.D 63.B 64.C 65.B 66.D 67.C 68.D 69.A 70.A 71.C 72.A 73.D 74.B 75.A 76.C 77.A 78.B 79.D 80.A 81.C 82.B 83.A 84.D 85.B 86.D 87.A 88.B 89.C 90.D 91.C 92.D 93.B 94.D 95.C 96.B 97.A 98.C 99.B 100.D
          三、多項選擇題(每題有2個或2個以上選項符合題意)
          1.ABC 2.ABCD 3.ABCD 4.BCD 5.ACD 6.ABCD 7.ABCD 8.ABC 9.BCD 10.ABD 11.BC 12.ABCD 13.ABC 14.ABCD 15.ACD 16.BCD 17.ABC 18.ABD 19.ABCD 20.ABC 21.BCD 22.AB 23.ABCD 24.ABC 25.ABD
           
           

        熱門評論
        • 暫無信息

        驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

        版權所有 Copyright(C)徐州國強教育科技發展有限公司

        技術支持:給訊中國
        備案號:蘇ICP備17004082號-1

        91无码视频_99综合_无码黃片www_免费一级毛片激情高潮强
            <video id="g7s99"></video>
            
            
            <strong id="g7s99"><form id="g7s99"></form></strong>

            <u id="g7s99"></u>

              <wbr id="g7s99"></wbr>